Mes recettes sans allergènes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Pour partager entre personnes qui aimes la bonne cuisine et souhaite cuisiner en sécurité
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Les Gateaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 33
Date d'inscription : 01/08/2009

Les Gateaux Empty
MessageSujet: Les Gateaux   Les Gateaux Icon_minitimeDim 2 Aoû - 20:21

GATEAU DE SAVOIE SANS OEUF

Pour 1 gâteau de 20 cm

Ingrédients :
225 gr de farine
1 sachet de levure
175 gr de sucre en poudre
6 cs d'huile de canola
250 ml d'eau
1 cc d'extrait de vanille
4 cs de confiture de fraises ou de framboises
Sucre en poudre, pour saupoudrer

Préparation :
Beurrer deux moules à gâteaux de 20 cm et les garnir de papier sulfurisé.
Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier.
Ajouter le sucre en poudre.
Verser l'huile de tournesol, l'eau et l'extrait de vanille.
Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois pendant environ 1 min jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
Répartir cette préparation entre les deux moules préparés.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés/th 4 pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de transférer sur une grille.
Pour servir, enlever le papier sulfurisé et dresser l'un des gâteaux sur un plat de service.
Tartiner de confiture et placer l'autre gâteau par-dessus.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesetallergenes.kanak.fr
Admin
Admin



Messages : 33
Date d'inscription : 01/08/2009

Les Gateaux Empty
MessageSujet: Les Gateaux   Les Gateaux Icon_minitimeDim 2 Aoû - 20:28

Gâteaux aux chocolat

450 ml de farine
150 ml de poudre de cacao non sucrée
1 cuillère à café et quart de poudre à lever
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de sel
75 ml d'huile de canola
75 ml de compote de pomme
180 ml de sucre complet
150 ml de lait végétal
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 cu. a soupe de vinaigre blanc

Préchauffer le four à 200°
Graisser et fariner un plat 21 sur 21
Mélanger dans un saladier tous les aliments secs. Faire de même dans un bol avec les ingrédients liquides.
Verser le mélange liquide dans le premier saladier et bien mélanger l'ensemble. Verser la pâte (très épaisse) dans le plat.
Enfourner environ 22 mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesetallergenes.kanak.fr
Admin
Admin



Messages : 33
Date d'inscription : 01/08/2009

Les Gateaux Empty
MessageSujet: Il existe aussi des mélanges a gateaux   Les Gateaux Icon_minitimeMer 19 Aoû - 2:29

a vérifier dans la liste d'ingrédients si le mélange que vous allez choisir est compatible avec vos allergies

mais il en existe quelques sorte qui peuvent très bien faire l'affaire!
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesetallergenes.kanak.fr
Contenu sponsorisé





Les Gateaux Empty
MessageSujet: Re: Les Gateaux   Les Gateaux Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Gateaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateaux sans Gluten

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mes recettes sans allergènes :: Sans oeufs, Sans Lait et Sans noix :: Les desserts-
Sauter vers: